2024.04.04 (목)

  • 서울 3.2℃
  • 인천 2.1℃
  • 흐림원주 3.7℃
  • 흐림수원 3.7℃
  • 청주 3.0℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 전주 6.9℃
  • 울산 6.6℃
  • 창원 7.8℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 목포 7.3℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림천안 2.7℃
  • 흐림구미 5.8℃
기상청 제공

비건

캘리포니아피자키친X언리미트 식물성 신메뉴 5종 출시

 

[비건뉴스 김규아 기자] 캐주얼 다이닝 레스토랑 캘리포니아 피자 키친은 식물성 대체육 브랜드 언리미트와 함께 여름 시즌 신메뉴 5종을 출시했다.

피자, 파스타, 샐러드 등 5종으로 출시된 이번 신메뉴는 100% 식물성 원료로 만든 언리미트 대체육에 캘리포니아 피자 키친만의 레시피를 결합해 특별한 맛을 선보일 예정이다.

신메뉴 5종은 '까르네 아사다 피자', '치포틀 화이타 피자', '몽골리안 링귀니 파스타', '핑크 허머스 볼', '플랜트 미트볼'이다.

캘리포니아 피자 키친은 1985년 미국 캘리포니아주 비벌리힐스에서 시작된 글로벌 레스토랑으로 지금까지 저탄수화물, 컬리플라워 도우를 사용하고 지속적으로 비건 옵션 메뉴를 선보이는 등 건강을 고려한 메뉴로 외식 시장에서의 스펙트럼을 넓혀 왔다.

언리미트 관계자는 "건강한 레시피를 출시해온 캘리포니아 피자 키친과 함께 식물성 고기를 활용한 메뉴를 출시하게 돼 기쁘다"며 "이번 대체육을 활용한 메뉴는 채식주의자는 물론 맛있는 음식을 보다 부담 없이 건강하게 즐기고자 하는 이들에게 반가운 소식이 될 것으로 예상된다"고 전했다.

한편 이번 식물성 신메뉴 5종은 캘리포니아 피자 키친 전 매장에서 만날 수 있으며 봄베이 토닉 하이볼, 피치 트리 토닉 등의 여름 시즌을 겨냥해 출시한 새로운 칵테일과 함께 주문 시 세트 메뉴로 할인된 가격으로 즐길 수 있다.

배너
추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여


프로필 사진
김규아

비건뉴스 김규아 기자입니다. 신선한 뉴스, 잘 차려드릴게요!
'취재기자 윤리강령' 실천 선서 및 서명했습니다.
'2021년도 인터넷신문위원회 저널리즘 이슈포럼' 교육 이수했습니다.