요거트월드, 깨먹는 재미까지…봄맞이 신메뉴 '팅 시리즈' 출시

  • 등록 2024.03.13 15:46:35
크게보기

 

[비건뉴스=김민정 기자] 디저트카페 프랜차이즈 요거트월드가 이탈리아산 고급 초콜릿을 사용한 '팅 시리즈' 요거트아이스크림 2종, 스무디 3종을 출시했다고 밝혔다.

 

이번 봄맞이 신메뉴 '팅 시리즈'는 이탈리아산 크로칸트 초콜릿인 달콤한 초코팅과 향긋한 체리팅 두 가지 토핑을 사용했으며, 크로칸트 초콜릿은 21ºC 이하에서 굳는 성질을 가지고 있다. 특유의 진하고 부드러운 맛으로 고급 디저트에 많이 사용된다.

 

'팅 시리즈'는 '초코팅 요거트아이스크림' '체리팅 요거트아이스크림' '초코팅 쿠키 스무디' 체리팅 딸기요거트 스무디'와 '초코팅 말차 스무디' 5가지 메뉴로 구성돼 있다.

 

컵 옆면에 크로칸트 초콜릿이 발린 스무디의 경우 손으로 옆면을 살짝 눌러 깨뜨린 후 빨대로 잘 섞어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며, 요거트아이스크림에 뿌려진 크로칸트 초콜릿 또한 숟가락으로 깨뜨려 초코칩처럼 바삭한 식감과 풍미를 함께 맛 볼 수 있다.

 

 

요거트월드 관계자는 "출시 요청이 많았던 스무디에 이탈리아산 크로칸트 초콜릿을 더해 맛과 재미를 둘 다 잡았다"며 "앞으로도 맛과 식감을 가진 특색 있는 메뉴를 지속적으로 선보일 예정이니 많은 관심 부탁한다"고 전했다.

 

한편 요거트월드는 다가오는 여름 시즌에 맞춰 새로운 신메뉴를 출시할 계획이다. 

김민정 kimmj@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 | 팩스 : 02-6305-5555
등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr