디저트39, 쿠키컵으로 제로 웨이스트 앞장

  • 등록 2025.03.05 15:38:08
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[비건뉴스=김민영 기자] 카페에서 자주 사용하고 버려지는 일회용 플라스틱 컵은 수백 년이 걸려 분해되며, 이는 토양과 해양 생태계에 심각한 영향을 미친다. 이러한 환경 문제를 해결하기 위해서는 기업과 소비자가 함께 협력하는 노력이 필요하다.

 

디저트39는 이를 해결하고자 환경을 생각한 식용 '쿠키컵' 도입으로 친환경 문화를 선도하고 있다.

 

이 제품은 NON-GMO(비유전자변형) 밀가루와 오트밀 등 친환경 재료로 만들어진 천연 곡물컵으로 종이컵 및 플라스틱 컵을 대체할 수 있는 친환경 아이템이다. 사용 후 자연에서 6개월 이내에 생분해 돼 환경에 해를 끼치지 않는다. 커피나 음료 맛에 변화를 주지 않으면서 음료를 마신 후 컵까지 디저트로 섭취할 수 있다.

 

디저트39가 지난달 한정 수량으로 선보인 '컵까지 먹는 아포가토'는 스페셜티 원두의 에스프레소에 달콤한 바닐라 아이스크림이 들어간 아포가토를 밀가루와 오트밀로 만든 천연 곡물 컵에 담아 즐길 수 있어 고객들에게 새로운 디저트 경험을 선사한다.

 

 

업계 관계자는 "쿠키컵은 디저트를 소비하면서 환경도 보호할 수 있는 제품'이라며 "앞으로도 다양한 친환경 제품을 통해 지속적으로 친환경 경영을 실천해 나가겠다"라고 전했다.

김민영 기자 min@vegannews.co.kr
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