인테이크 이노센트, 비니티와 비건 팝업 레스토랑 '도깨vi 심야식당' 운영

2022.10.21 12:29:01

22~23일 이태원 오버진 스튜디오서 저녁 시간대 오픈

 

[비건뉴스 김민영 기자] 인테이크가 식물성 대체육 대중화를 위해 비건 팝업 레스토랑을 연다. 

 

대체식품 푸드테크 기업 인테이크는 비건 정보 커뮤니티 비니티와 함께 비건 팝업 레스토랑을 운영한다고 밝혔다.  비건 팝업 레스토랑은 이태원 오버진 스튜디오에서 22일부터 23일까지 이틀 간 저녁 시간대에 운영된다.

 

이번 팝업 레스토랑은 할로윈을 맞이해 도깨비 셰프와 동양의 요괴들이 운영하는 비밀스러운 콘셉트로 진행된다. 

 

레스토랑에서는 인테이크 자체 생산 시설인 플랜테이크에서 100% 식물성 재료로 개발한 대체육을 활용해 다양하고 맛있는 비건 메뉴를 선보일 예정이다. 예컨대 이노센트 비건 핫크리스피 치킨을 사용한 사천치킨 등 다양한 치킨 메뉴와 이노센트 비건 바삭 돈가스를 올린 도깨비 시그니처 가츠동, 이노센트 비건 토마토 미트볼을 얹은 청양 미트볼 샐러드 등이 준비된다. 

 

 

또한 이날 팝업 레스토랑에서는 이노센트 비건 핫크리스피 치킨을 사용해 쉽게 만들 수 있는 크림 치킨 레시피를 공개할 예정이며 방문객 대상으로 인테이크 공식몰 1만원 적립금과 슈가로로 스파클링 제공 등 현장 이벤트를 진행한다. 

 

비니티 관계자는 "할로윈 맞이 도깨비 컨셉으로 보다 많은 분들이 즐겁고 친근하게 비건 푸드를 체험해보길 바란다”며 “비건은 일시적인 트렌드가 아니라, 하나의 문화와 취향이 될 것”이라고 설명했다. 

김민영 min@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.






추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 | 팩스 : 02-6305-5555
등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr