"비건족 잡아라" 풀무원 올가홀푸드, 식물성 고기 5종 선봬

  • 등록 2021.05.17 10:21:01
크게보기

 

[비건뉴스 김규아 기자]  최근 식물성 식품에 대한 소비자들의 관심이 커지고 있는 가운데 식품업계가 앞다퉈 식물성 간편식을 선보이고 있다. 

 

풀무원 올가홀푸드는 콩에서 추출한 대두단백으로 고기 식감을 구현한 식물성 고기 식품 5종을 출시했다고 17일 밝혔다.

이번 신제품 5종은 반찬 제품 3종과 덮밥, 샌드위치, 주먹밥, 김밥 등에 뿌려 먹을 수 있는 소스형 제품 2종으로 구성했다.

'식물성 단백질로 만든 베지 함박스테이크'는 고기를 직화로 구워낸 듯한 향과 노릇하게 구워진 시각적 즐거움까지 살린 제품이다. 함박스테이크 소스도 함께 동봉돼 있다. '식물성 단백질로 만든 베지볼' 역시 직화 공정을 거쳐 불맛이 더해졌다. 토마토 소스가 함께 어우러져 아이들이 좋아할 만한 맛을 구현했다. '식물성 단백질로 만든 베지 간장조림'은 식물성 고기를 달콤 짭조름한 식물성 간장 소스로 맛을 냈다.

'식물성 단백질로 만든 베지 참치맛 마요'는 콩에서 추출한 대두단백으로 참치의 맛과 식감을 그대로 살려냈다. 덮밥, 샌드위치, 샐러드 등 다양하게 활용 가능하다. '식물성 단백질로 만든 베지 크럼블 소스'도 콩에서 추출한 대두단백으로 다짐육과 비슷한 식감을 냈다. 전자레인지나 중탕 방식으로 간편하게 조리해 달짝지근한 간장 베이스 소스와 함께 밥에 곁들여 먹으면 좋다.

올가홀푸드 관계자는 "국내 식물성 단백질 식품 시장을 선도하는 기업으로서 소비자들이 식물성 고기를 건강하고 맛있게 즐길 수 있도록 식물성 단백질을 활용한 다양한 신제품을 선보일 것"이라고 말했다.

김규아 gyua@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.






추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여


프로필 사진
김규아

비건뉴스 김규아 기자입니다. 신선한 뉴스, 잘 차려드릴게요!
'취재기자 윤리강령' 실천 선서 및 서명했습니다.
'2021년도 인터넷신문위원회 저널리즘 이슈포럼' 교육 이수했습니다.



제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 | 팩스 : 02-6305-5555
등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr