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비건

노보텔 앰배서더 동대문, 비건 메뉴 런칭

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[비건뉴스 김규아 기자] 최근 MZ세대를 중심으로 확산된 가치 소비가 비건 열풍으로 이어지면서 호텔업계도 비건족 공략에 나섰다. 

 

노보텔 앰배서더 동대문이 온실가스 배출이 많은 육류 대신 식물성 단백질이나 채소를 이용한 비건 메뉴를 런칭한다. 이는 아코르에서 전 세계적으로 운영되고 있는 플래닛 21 캠페인의 일환으로 사회적 책임과 지속가능한 경영을 위해 진행된다. 


이번에 선보이는 비건 메뉴는 으깬 병아리콩, 베이비 야채를 곁들인 아보카도 샐러드부터 저온에서 트러플 오일에 장시간 숙성 조리한 버섯과 다양한 그릴 야채를 곁들인 건강한 베지 플래터, 식물성 버거 패티에 토마토소스와 채식 마요네즈로 감칠맛을 낸 시그니처 비건 버거를 감자튀김과 함께 제공한다.

 

면과 밥류를 선호하는 다이어터들을 위한 파스타와 덮밥 메뉴도 준비된다. 파스타는 두부면으로 만든 고단백 저탄수화물 메뉴이며, 저온에 구운 마늘 칩과 토마토를 함께 곁들여 식사 후 속이 편안함을 느낄 수 있다. 여기에 상큼한 다시마 채소수와 다양한 제철 모둠 버섯을 청경채와 요리한 버섯덮밥까지 준비되어 기호에 따라 메뉴를 선택해 즐길 수 있다.


한편, 노보텔 앰배서더 동대문은 최근의 흐름인 ESG 경영에 적극 참여하기 위해 객실 내 제공되는 무료 생수 어메니티를 무라벨 생수로 제공함과 동시에 호텔 1층에 위치한 카페&베이커리 더 델리의 테이크 아웃 컵을 친환경 소재로 변경했다. 

 

테이크 아웃 컵과 빨대는 친환경 소재인 옥수수, 사탕수수에서 추출한 PLA(Poly Lactic Acid) 원료로 만든 제품이다. 이뿐 아니라 호텔 조식의 주 재료 중 하나인 계란은 공장형 밀집 사육이 아닌 자연 방목형으로 키운 닭으로부터 얻은 케이지 프리(Cage Free) 달걀을 사용하고 있다.

호텔 관계자는 "추후 객실 어메니티 또한 친환경 상품으로 교체하고 관련해 다양한 연계 프로모션을 기획 중"이라며 "앞으로도 꾸준히 지속 가능한 경영 흐름에 적극적인 행보를 이어나갈 예정"이라고 밝혔다. 

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