2024.03.25 (월)

  • 서울 10.4℃
  • 인천 10.2℃
  • 흐림원주 11.0℃
  • 수원 12.1℃
  • 청주 12.1℃
  • 대전 10.2℃
  • 대구 9.8℃
  • 전주 12.0℃
  • 울산 9.6℃
  • 창원 10.4℃
  • 광주 11.9℃
  • 부산 10.5℃
  • 목포 11.9℃
  • 흐림제주 15.2℃
  • 흐림천안 11.3℃
  • 흐림구미 11.3℃
기상청 제공

비건

신세계푸드, 대안육 '베러미트' 대중화 시대 선도

레스토랑 '베키아에누보'와 손잡고 베러미트 활용 신메뉴 5종 출시

 

[비건뉴스 김민영 기자] 신세계푸드가 자사의 대안육 '베러미트(Better Meat)'를 통해 식물성 대체육 대중화를 노리고 있다. 

 

신세계푸드는 외식 브랜드인 이탈리안 레스토랑 '베키아에누보'에서 '베러미트'를 활용한 신메뉴 5종을 출시한다고 29일 밝혔다.

 

이번 신메뉴는 최근 신세계푸드가 새롭게 개발한 '베러미트' 미트볼, 다짐육, 소시지가 주 재료로 사용됐다. 이는 지난 7월 신세계푸드가 '베러미트 비전 설명회'에서 발표한 식품 제조, 외식, 급식, 베이커리 등 다양한 사업분야에 대안육의 활용을 점진적으로 확대하겠다는 계획의 일환으로 진행됐다.

이번에 선보인 메뉴는 '베러미트' 콜드컷 슬라이스 햄이 들어간 '모르타델라 & 그릴드 베지터블 샐러드', '볼로냐햄 시금치 치즈 샌드위치', '슁켄 바게트 샌드위치'를 비롯해 '베러미트' 미트볼과 토마토 소스로 맛을 낸 '미트볼 서브 샌드위치', '베러미트' 다짐육에 볼로냐식 미트 소스로 맛을 낸 '리가토니 볼로네제' 등 5가지다.

이번 신메뉴를 통해 신세계푸드는 평소 '베키아에누보' 매장을 찾는 소비자들에게 '베러미트'의 뛰어난 맛과 품질을 알리며 대안육에 대한 긍정적인 경험을 제공한다는 계획이다.

 

신세계푸드가 외식업계와 손잡고 대안육을 활용한 메뉴를 선보인 것은 이번이 처음이 아니다. 지난 1일 신세계푸드는 건강식 레스토랑 '썬더버드' 청담점에서 베러미트를 활용한 신메뉴 6종이 출시했으며 미국 샌프란시스코 베이커리 브랜드 '타르틴 베이커리' 도산점에서도 스페셜 비건 메뉴 3종을 16일까지 판매했다. 

 

 

또한 신세계푸드는 최근 서울 강남구 압구정동에서 운영 중인 '베러미트' 팝업스토어 '더 베러'에서 식물성 런천을 활용한 무스비, 다짐육으로 만든 타코 등 신메뉴도 함께 선보였으며 오는 10월에는 신세계푸드가 운영하는 수제맥주 펍 '데블스도어'에서도 '베러미트'를 활용해 수제맥주, 와인 등과 어울리는 메뉴들을 선보인다는 계획이다.


신세계푸드 관계자는 "일상에서 가치소비가 주요 트렌드로 자리 잡으면서 외식 매장 등에서도 대안육 메뉴를 경험해보려는 소비자들의 니즈가 늘어나고 있다"며 "소비자들이 보다 손쉽게 대안육을 경험할 수 있도록 제품 및 메뉴 개발과 함께 적극적인 마케팅 활동을 이어나갈 것"이라고 전했다. 

배너
추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여