5월, 봄의 중심에 우리는 맘껏 외출하고 싶은 마음을 안고 있다. 이번 5월에 건강한 식습관을 유지하고자 하는 분들을 위해 한 달간의 비건 아침, 점심, 저녁 식단을 소개한다.
◇ 1주차 식단:
아침: 바나나 에너지 바 (250kcal), 카카오 말차 스무디 (150kcal)
점심: 렌틸콩 칠리 (350kcal), 옥수수 무화과 샐러드 (200kcal)
저녁: 두부 스테이크 (300kcal), 참깨 새싹 야채 샐러드 (100kcal)
◇ 2주차 식단:
아침: 아몬드 단호박 카카오 무스 (250kcal), 과일샐러드 (150kcal)
점심: 녹두 샌드위치 (250kcal), 시금치 멕시칸 슬로우 (170kcal)
저녁: 비건 파스타 (470kcal), 굴 소스 고구마 전 (200kcal)
◇ 3주차 식단:
아침: 블루베리 오트밀 (220kcal), 아보카도 스무디 (160kcal)
점심: 제철 채소 볶음밥 (370kcal), 단호박 스프 (100kcal)
저녁: 콩 멘보샤 (250kcal), 도토리묵 말이 (100kcal)
◇ 4주차 식단:
아침: 자색 고구마 토스트 (150kcal), 오렌지 주스 (110kcal)
점심: 치아씨 야채 랩 (250kcal), 에다마메 시저 샐러드 (200kcal)
저녁: 초록빛 오삼불고기 (300kcal), 호밀 빵 (110kcal)
이렇게 다양한 비건 식단을 따라가면서 5월 한 달간 건강한 식습관을 유지할 수 있을 것이다. 건강하고 맛있는 비건 식단을 통해 몸과 마음의 건강을 동시에 챙기는 5월이 되기를 바란다.