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비건

오뚜기, 채식 간편식 '그린가든' 만두·볶음밥 출시

 

오뚜기가 지난 11일 싱그러운 채소 원료만을 엄선해 만든 ‘그린가든 만두’와 ‘그린가든 카레볶음밥’, ‘그린가든 모닝글로리볶음밥’을 출시했다.

 

최근 채식주의자가 급증하면서 채식 간편식 시장도 확대되고 있다. 오뚜기는 지난해 채식 비건 라면인 ‘채황’을 출시하는 등 다양한 채식 제품을 출시하며 시장을 선도하고 있다.

 

그린가든 만두는 10가지 채소를 사용해 깔끔하고 담백한 맛이 일품인 채소만두다. △물밤 △양배추 △양파 △대파 △당근 △송화버섯 △부추 △무 △마늘 △생강 등 10가지 채소에서 어우러져 나오는 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다.

 

동물성 원료는 일절 사용을 제한했다. 진공상태의 반죽피를 사용해 부드럽고 쫄깃한 만두피의 식감과 싱그러운 채소 원료를 풍부하게 채워 넣어 한층 깊고 풍요로운 맛을 자랑한다.

 

 

그린가든 카레볶음밥은 고기를 사용하지 않아 담백한 맛이 일품인 채소볶음밥이다. △그린빈 △물밤 △홍피망 △당근 △양파 △대파 △마늘 등 7가지 채소와 순카레의 깊은 맛이 어우러진다. 밥알과 함께 씹히는 풍부한 그린빈과 물밤의 식감을 즐길 수 있다.

 

그린가든 모닝글로리볶음밥은 공심채(모닝글로리), 양배추, 대파, 양파, 당근, 부추, 마늘 등 7가지 채소에서 어우러져 나오는 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다. 동남아 음식에 자주 사용되는 공심채에 마늘과 간장, 참기름 등으로 맛을 더했다.

 

오뚜기 관계자는 “채식주의자를 위한 냉동 간편식인 그린가든 만두와 볶음밥 2종을 출시했다”며 “간편하고 맛있게 채식을 즐길 수 있는 다양한 제품을 출시해 시장을 선도하겠다”고 말했다.

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서인홍 기자

국민을 존중하고 현장의 생생한 이야기와 진실을 전해주는 정론직필 비건뉴스 발행인입니다.
'취재기자 윤리강령' 실천 선서 및 서명했습니다.
언론중재위원회 '2022년도 제1차 언론인 전문 연수' 이수했습니다.