[비건뉴스 서인홍 기자] 5월의 따뜻한 봄 날씨에는 다채로운 채식주의자들을 위한 제철 비건 음식들을 즐겨볼 기회가 많다. 이번 기사에서는 5월 제철 비건 음식 중 입맛을 돋우는 3가지 음식을 소개한다.
◇ 봄나물 비빔밥
개나리, 민들레, 냉이 등 다양한 봄나물로 구성된 비빔밥은 비건 음식 중 가장 인기 있는 한국 음식이다. 연두색의 소스를 넣고 버무리면 입안 가득 싱그러운 풍미를 느낄 수 있어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 영양가 풍부한 음식이다.
◇ 레몬 시금치 샐러드
레몬 시금치 샐러드는 비건 식단에 딱 맞는 상큼한 아이디어로 신선한 토마토를 포함하고 있어 깊고 균형 잡힌 맛을 낼 수 있다. 레몬즙과 올리브 오일로 만든 드레싱을 곁들여 여름 활력을 더하는 데 이상적인 5월 제철 비건 메뉴 중 하나다.
◇ 간장 콩 시금치 파스타
간장 콩 시금치 파스타는 간장 기반의 소스와 콩, 시금치가 함께 어우러진 요리로 웰빙 음식으로 인기가 많다. 바질 페스토와 올리브 오일을 더해 비건들의 입맛을 사로잡기도 한다.
이외에도 5월에는 오가피, 취나물, 도라지 등 여러 종류의 초록 초록한 봄나물이 제철이기 때문에 색다른 비건 음식으로 입맛을 돋울 수 있다. 이 기회에 5월 제철 비건 음식을 즐겨보자.