2024.11.19 (화)

  • 구름많음서울 7.0℃
  • 구름많음인천 6.7℃
  • 구름많음원주 6.0℃
  • 구름많음수원 6.3℃
  • 구름많음청주 8.6℃
  • 맑음대전 8.5℃
  • 맑음대구 8.9℃
  • 구름많음전주 7.8℃
  • 구름많음울산 10.1℃
  • 구름많음창원 9.2℃
  • 구름많음광주 7.6℃
  • 구름많음부산 13.0℃
  • 구름많음목포 9.7℃
  • 제주 14.6℃
  • 구름많음천안 7.6℃
  • 구름조금구미 6.9℃
기상청 제공

비건

100% 식물성 '베러 버거' 인기 후끈…출시 10일 만에 2만개 판매

 

[비건뉴스 최유리 기자] 신세계푸드가 선보인 100% 식물성 '베러 버거'의 인기가 심상치 않다. 신세계푸드는 100% 식물성 재료로 만든 노브랜드 버거의 '베러 버거'가 출시 10일 만에 누적 판매량 2만 개를 돌파했다고 29일 밝혔다.

 

베러 버거는 신세계푸드가 자체 푸드테크 역량으로 개발한 식물성 빵 '베러 번'과 대체육 브랜드 '베러미트'를 비롯해 치즈와 소스까지 버거의 4대 재료를 모두 식물성으로 구현한 것이 특징이다.

베러 버거는100% 식물성 재료로 만들었다는 점이 최근 젊은 층을 중심으로 확산하고 있는 건강식 트렌드와 잘 맞아떨어지며 많은 관심을 끌고 있는 것으로 분석됐다. 실제 베러 버거를 세트로 즐기는 고객 가운데 기본 사이드 메뉴로 제공되는 감자튀김 대신 그린샐러드 미니로 교환해 즐기는 비율은 30%를 넘어섰다. 당초 예상했던 교환 비율의 2배를 웃도는 것이다.

 

신세계푸드는 버거 주 소비층인 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 사이에 건강식 선호 트렌드가 급격히 확산되고 있는 것으로 분석했다. 신세계푸드는 베러 버거 인기에 힘입어 다음 달 100% 식물성 재료로 치킨 너겟의 맛과 식감을 구현한 '베러 너겟'을 출시하는 등 식물성 메뉴를 강화한다는 방침이다.

 

신세계푸드 관계자는 "앞으로도 소비자들의 메뉴 선택권을 확대하고 대체 식품의 사회적 가치를 널리 알릴 수 있도록 다양한 메뉴를 선보일 계획"이라고 말했다.

배너
추천 비추천
추천
1명
100%
비추천
0명
0%

총 1명 참여