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비건

오틀리, 귀리로 만든 식물성 크림치즈 출시

 

[비건뉴스 권광원 기자] 스웨덴 대체 우유 브랜드 오틀리(Oatly)가 식물성 크림치즈를 선보인다.

 

지난 6일 푸드비지니스뉴스(foodbusinessnews)는 오틀리 그룹(Oatly Group AB)이 크림 치즈 대안인 오틀리 크리미 오트 스프레드(Oatly Creamy Oat Spread)를 출시하고 식물성 제품 라인업을 확장한다고 보도했다.

 

보도에 따르면 신제품 오트 스프레드는 독자적인 귀리 베이스로 제조된 식물성 유제품으로 글루텐, 유전자 변형 성분이 없다. 아울러 크림치즈를 애호가들이 기대하는 맛과 영양을 그대로 갖추고 있다.

 

오틀리는 미국 시장에 정식 진출하기에 앞서 지난 2월 크림치즈의 고장 필라델피아에서 단독으로 귀리 스프레드를 선공개한 바 있다. 당시 지역 베이글 체인점인 스프레드 베이거리(Spread Bagelry)와 필리 베이글스(Philly Bagels)는 오틀리의 귀리 스프레드를 한정 판매했으며 소비자들에게 긍정적인 평가를 받았다.

 

 

리아 호시(Leah Hoxie) 오틀리 북미사업부 혁식부문 수석 부사장은 “수십 년 동안 우리는 귀리의 힘과 귀리의 잠재력을 발휘할 때 일어나는 마법에 집중했으며 이 새로운 크림 치즈를 통해 우리 미국 R&D 팀은 1년 이상 유제품을 빼고 크림 치즈를 모방한 진정한 맛과 성능의 식물 기반 옵션을 시장에 출시하는 데 집중했다”라고 말했다.

 

제품은 고소한 풍미와 크리미한 질감을 자랑하며 빵에 발라먹는 등의 방법으로 즐기기에 적합하다. 신제품은 8온스 용기로 플레인, 차이브 양파 맛으로 구성됐으며 오는 하반기 미국 전역의 소매점에서 출시될 예정이다.

 

아울러 마이크 메서스미스(Mike Messersmith) 오틀리 북미 총책임자는 성명을 통해 “오틀리는 항상 맛있는 식물성 대안을 제공하는 데 앞장서 왔으며 신제품도 크게 다르지 않다”라면서 “미국은 소비자에게 더 많은 식물 기반 소비 기회를 제공하려는 우리의 사명을 확장할 뿐만 아니라 귀리 기반 제품의 다양성과 기회를 계속해서 입증하고 있다”라고 전했다.

 

한편 오틀리는 세계 최대 규모의 귀리 음료 회사로 우유, 아이스크림, 요거트, 쿠킹 크림 등 유제품에 대한 대안을 귀리를 통해 제공하는 브랜드다. 전 세계 20개국에서 판매가 되고 있으며 국내에서는 오틀리의 귀리 음료를 ㈜동서가 수입해 판매하고 있다. 

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