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비건

국립공주대 외식상품학과, 컬러풀 케어푸드 비건 요리 클래스 성료

지역민 수요 기반 농식품 창업 교육 프로그램
외식상품학과 및 산업과학대학 재학생·지역 주민 15명 참여

 

[비건뉴스=김민영 기자] 국립공주대학교 외식상품학과가 주최한 '컬러풀 케어푸드 비건 요리 클래스'가 성료했다고 지난 17일 밝혔다.

 

이 프로그램은 2024 국립대학육성사업의 일환으로, 지역민의 수요에 기반한 농식품 창업 교육 프로그램으로 기획됐다.

이번 클래스는 외식상품학과와 산업과학대학 재학생, 그리고 지역 주민 총 15명을 대상으로 지난 11월 18일부터 12월 16일까지 매주 월요일 오후 6시부터 9시까지 공주대학교 예산캠퍼스 산업과학관 301호 종합실습실에서 진행됐다.

 


컬러풀 케어푸드 비건 요리 클래스는 색깔을 주제로 한 비건 요리 실습으로 구성됐으며, 참가자들은 △드레싱과 스프 △비건 베이킹 △대체육 요리 △디저트 등을 직접 만들어보는 시간을 가졌다. 이를 통해 지속 가능하고 건강한 식생활을 체험할 수 있도록 했다.

참가자들은 "색깔 테마로 요리를 배우는 과정이 신선하고 흥미로웠다"며, "비건 요리가 어렵다고 생각했지만, 일상에서 활용할 수 있는 다양한 레시피를 익힐 수 있어 좋았다"라고 소감을 전했다.

외식상품학과장 도경록 교수는 "이번 프로그램은 재학생과 지역 주민이 함께 건강한 식문화를 배우고 공유할 좋은 기회였다"며 "앞으로도 다양한 융합 실습 교육을 통해 학생들과 지역 사회가 동반 성장할 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.

 


한편 외식상품학과는 지속 가능한 식생활과 실무 능력을 갖춘 전문 인재 양성을 목표로 다양한 특강과 프로그램을 운영하고 있다. 이번 프로그램은 지역사회와의 협력을 통해 건강한 식문화 확산에 기여했다는 평가를 받고 있다.

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